Steffen Henssler – Fernsehkoch mit „Meerjungfrauen kocht man nicht!“ auf Tour
Steffen Henssler wurde die Gastronomie in die Kinderwiege gelegt, wie man so schön sagt. Der gebürtige Hamburger und Sohn eines Gastronomen entdeckte schnell die Leidenschaft fürs Kochen und ist heute einer der bekanntesten und auch beliebtesten Fernsehköche Deutschland. Und nun tourt der 40jährige mit seinem Programm „Meerjungfrauen kocht man nicht!“ quer durch Deutschland.
Vom: 15. Januar 2013 | Autor: Dennis Hahn
Steffen Henssler – Fernsehkoch mit „Meerjungfrauen kocht man nicht!“ auf Tour
Angefangen hatte Steffen Henssler mit einen klassische Kochlehre damaligen Sterne-Restaurant Andresens Gasthof in Bargum. Nach einem Urlaub entdeckte er seine Vorliebe und man könnte aus heutiger Sicht fast sagen seine Passion für Sushi. Und so überlegte er auch nicht lange und investierte knapp 44.000DM, die er damals im Lotto gewonnen hatte, in den Besuch der von japanischen Meistern geführten Sushi-Akademie in Los Angeles.
Das war der Beginn von Hensslers großer Karriere. Er machte in der Akademie als erster Deutscher den Abschluss als Professional Sushi Chef mit Bestnote. Nach einigen Stationen in amerikanischen Restaurants, kehrte er dann wieder nach Hamburg zurück, wo er dann 2001 mit seinem Vater sein eigenes Restaurant eröffnete. Die Küche des „Henssler & Henssler“ ist mit 15 Punkten im „Gault Millau“, zwei Kochlöffeln vom Schlemmer Atlas und 2,5F von der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“, 2,5 Löffel von Aral und einem Diamant von Varta ausgezeichnet. Henssler
Und auch den Weg in Fernsehen fand er schnell, da Steffen Henssler schnell, frisch, witzig, frech, aber auch charmant ist. Um in seiner eigenen TV-Sendung "Topfgeldjäger", in der er jeden Tag ein Millionenpublikum begeistert oder Gast bei „Lanz kocht“ oder auch gern gesehener Gast in Talkshows.
Seit Frühjahr 2011 begeistert er nun schon mit seiner Live-Koch-Show "Meerjungfrauen kocht man nicht! - Liebe geht durch den Magen", tausende Fans in Deutschland. Dabei gewährt der
Ausnahmekoch nicht nur einen tiefen Einblick in die Feinheiten seiner Kochkunst. Auch das Publikum wird zusammen mit Steffen Henssler am Herd stehen und erleben, wie einfachste und grundlegende Kochregeln den Alltag bereichern und den Genuss steigern.
Tour-Termin Berlin:
02.02.2013, Columbiahalle
Folge uns