PALAZZO - Glücksjäger, Gourmetfreuden und Lebenslust in Berlin
Der Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz PALAZZO in Berlin geht in seine zwölfte Spielzeit: Ab dem 7. November feiert die beliebte Dinner-Show mit einem neuen Programm und einem köstlichen Menü seine diesjährige Premiere. Die neue Ensemble-Show „Glücksjäger“ entführt das Publikum in ein Casino-Hotel – in eine Welt der Spieler, auf der Jagd nach dem großen Glück.
Vom: 07. November 2018 | Autor: Dennis Hahn
PALAZZO - Glücksjäger, Lebenslust und Gourmetfreuden in Berlin (C)Foto: Palazzo Berlin
Nach der erfolgreichen Spielzeit 2017/18 öffnet PALAZZO die Türen des Spiegelpalastes dann wieder für rund vier Monate – und verspricht erneut eine gelungene Kombination aus erstklassiger Unterhaltung und Haute Cuisine.
Mit seiner nostalgisch anmutenden Atmosphäre, den festlich gedeckten Tischen und dem stimmungsvollen Licht brennender Kerzen ist PALAZZO der perfekte Ort, um den Alltag für einige Stunden hinter sich zu lassen und Momente voller Sinnesfreuden zu genießen.
Internationale Künstler präsentieren unterschiedliche Spielarten des Varietés, die sich kongenial mit den Köstlichkeiten aus der Küche in Form eines Vier-Gang-Menüs verbinden. PALAZZO schafft eine eigene Welt, in der erstklassige Esskultur und Genuss, Körperkunst und Komik, Lebensfreude und stilvolles Ambiente zu einer untrennbaren Einheit verschmelzen und den Gästen ein einmaliger Abend geboten wird.
Spitzenkoch Kolja Kleeberg hat für die neue PALAZZO- Spielzeit wieder eine ganz besondere Speisenfolge ersonnen. Feine Küche mit erlesenen Produkten und Zutaten, die sich zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen – raffiniert in Szene gesetzt: Die Vorspeise besteht aus Tempura-Garnele mit Gurke, grünem Apfel, Sepia-Backerbsen und Senfsaat. Darauf folgt als Zwischengang Kürbis-Paprikasuppe mit Lachsforelle, Eiergraupen, Petersilienschmand und Rauchpaprika.
Als Hauptgang wird Sauerbraten vom Rinderfilet mit Schwarzbrotknödel, Wildfeigen, Ringelbete und Schmorpraline gereicht. Als süßen Abschluss gibt es gebackene Orangencreme „Pastel de Nata“ mit Schokoladen-Cannelloni und Joghurt-Kirscheis. Für alle, die lieber auf Fleisch und Fisch verzichten möchten, hat Kolja Kleeberg auch eine vegetarische Variante seines Menüs kreiert.
Aber PALAZZO wäre nicht PALAZZO, wenn zu den kulinarischen Leckerbissen aus der Küche nicht auch künstlerische Highlights auf der Bühne geboten würden. Die neue Ensemble-Show „Glücksjäger“ entführt das Publikum in ein Casino-Hotel – in eine Welt der Spieler, der einsamen Herzen, der Durchreisenden und der Gestrandeten. Sie alle eint die Jagd nach dem, was ihnen verloren gegangen zu sein scheint: Das große Glück!
Bereits im Foyer des Spiegelpalastes werden die PALAZZO-Gäste von dem charmant-komischen Portier Joel Baker begrüßt. Anschließend übernimmt Sven Riemann das Zepter, der in seiner Funktion als Hotel- direktor ebenso charmant wie gekonnt durch den weiteren Abend führt.
Im Laufe des mal melancholischen, dann wieder rasanten und witzigen Geschehens, verwischen die Grenzen zwischen Casinogästen und Künstlern zusehends – sie alle schätzen die heimelige Atmosphäre des Hotels. Es ist ein behaglicher Zufluchtsort, an dem lustvoll gegessen, getrunken, gespielt und sich amüsiert wird.
Colm O’Grady geht als selbstverliebter Koch – mit spitzem Humor, aber stets charmant – auf Tuchfühlung mit dem Publikum. Gemeinsam mit Simon Llewellyn bildet er das Comedy-Duo Naked Lunch – ein echtes Dream-Team und ziemlich durchgeknallte Narren dazu. Sie mischen sich mit humorigen Darbietungen ein und buhlen mit weiteren erstklassigen Künstlern, wie der Kontorsions- Virtuosin Mandi Orozco und der Equilibristik-Koryphäe Yuliia Lytvynchuk, um die Gunst der Gäste.
Unterschiedliche
PALAZZO garantiert einen Abend voller Genuss und Lebensfreude – live und mit allen Sinnen erlebbar. Es ist angerichtet!
Spiel- und Genusszeit: 07. November 2018 – 06. März 2019, Spiegelpalast am Bahnhof Zoo (Hertzallee, 10787 Berlin)
Das neue Vier-Gang-Menü
VORSPEISE
Tempura-Garnele mit Gurke, grünem Apfel,
Sepia-Backerbsen und Senfsaat
ZWISCHENGANG
Kürbis-Paprikasuppe mit Lachsforelle,
Eiergraupen, Petersilienschmand und Rauchpaprika
HAUPTGANG
Sauerbraten vom Rinderfilet mit Schwarzbrotknödel,
Wildfeigen, Ringelbete und Schmorpraline
DESSERT
Gebackene Orangencreme »Pastel de Nata«
mit Schokoladen-Cannelloni und Joghurt-Kirschei
Das neue vegetarische Vier-Gang-Menü
VORSPEISE
Grüne Erbsenboulette mit Gurke,
grünem Apfel, Zitronenjoghurt und Senfsaat
ZWISCHENGANG Kürbis-Paprikasuppe mit gebackenem Ei,
Tarhonya, Petersilienschmand und Rauchpaprika
HAUPTGANG 300 Grad-Kohl mit Rote Bete,
Orangen-Estragon- Plätzchen und Englischer Orangenmarmelade
DESSERT Gebackene Orangencreme »Pastel de Nata«
mit Schokoladen-Cannelloni und Joghurt-Kirscheis
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