PALAZZO Berlin 2015 - Artistik, Magie und ein köstliches Vier-Gänge-Menü

Inzwischen hat sich Palazzo in Berlin im jährlichen Kalender des kulinarischen und künstlerischen Hochgenuss in der Haupstadt etabliert. So wird auch in diesem Jahr vom 14. November 2015 bis 06. März 2016 am neuen Standort am Ostkreuz in Friedrichshain Mischung aus Artistik, Magie, Musik und ein köstliches Vier-Gänge-Menü serviert. Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz sind wieder die Gastgeber.

Vom: 16. November 2015 | Autor: Dennis Hahn

PALAZZO Berlin 2015 - Artistik, Magie und ein köstliches Vier-Gänge-Menü

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In seine 9. Saison geht das Palazzo in Berlin in diesem Jahr. Das Konzept hat sich seit der Premiere im Jahre 2007 nicht groß verändert. In gut 3 Stunden gibt es kulinarische Genüsse gepaart mit einem kurzweiligen Showprogramm. Das Ziel und gleichermaßen der Anspruch von Palazzo sind schnell formuliert: Den Gästen in der Bundeshauptstadt auch in dieser neuen Spielzeit etwas ganz Besonderes zu bieten – eine ganz eigene Welt, in der Esskultur und Genuss, Körperkunst und Komik, Lebensfreude und Ambiente zu einer untrennbaren Einheit verschmelzen.

Am letzten Donnerstag fand die "Generalprobe" statt, bei der Medienvertreter und Sponsoren vor Ort waren, um das zu erleben, was nun 4 Monate auf die Gäste des Palazzo zukommen wird. Die Begrüßung übernahmen der Sternekoch, Chef de Cuisine und Eigentümer des Restaurants VAU, Kolja Kleeberg, der nun schon zum dritten Mal eine ganz besondere Speisenfolge kreiert hat – beliebte regionale Produkte und Zubereitungen, die sich mit internationalen, seltenen Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen, weltoffen interpretiert und dennoch vertraut.

Vorspeise

Die Vorspeise ist ein Schwarzer Heilbutt, leicht geräuchert, mit Rübchen und Senfkorn-Vinaigrette.

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Zwischengang

Als Zwischengang wurde eine indische Tomatensuppe mit Süßkartoffel und Kaschmirknäcke gereicht

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Hauptgang

Als Hauptgang wird eine confierte Entenkeule mit eingelegter Zitrone, Panch Phoron, Spinat und roter Zwiebelcreme serviert.

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Dessert

Als süßen Abschluss gab es Karamellschokolade mit Fleur de Sel, Paradiesäpfeln und Mais.

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Und natürlich hat Kolja Kleeberg für all jene, die lieber auf Fleisch und Fisch verzichten möchten, eine vegetarische Variante seines Menüs ersonnen, bei der ebenfalls die Kombination aus besten Zutaten und raffinierten Aromen im Vordergrund steht Und auch mit einem Kindermenü ist für die kleinen Gäste vorgesorgt.

Passend zu den neuen Highlights aus der Küche gibt es auch ein neues Showprogramm: „Dinner Curioso“ – so der Titel – ist eine Hommage an die Blütezeit des Varietés mit genialen Artisten, brillanten Künstlern, exzellenten Komödianten und einer fantastischen Band. Es entführt die Gäste in eine betörende Jahrmarktwelt voller Magie und Kuriositäten und hält so manche Überraschung für sie bereit.

Durch das neue Programm führt der exzentrische „Showman Extraordinaire“, der im Wechsel von den Schauspielern Mathias Schlung und Matthias Krahnert verkörpert wird. Nach und nach entern außerdem unterschiedliche Charaktere die Manege – allesamt preisgekrönte, internationale Artisten und Künstler: Der Ukrainer Oleg Dyachuk unterhält die Gäste mit einer rasanten Jonglagedarbietung. Musiklastiger wird es bei Bande Artistique aus Kanada: Das Duo mischt ebenso gekonnt wie charmant Comedy mit Gesang, während das Trio 15ft6 einen frischen Act am Russischen Barren zeigt, bei dem neben aller Athletik der Humor ebenfalls nicht zu kurz kommt. Und dann erst Burl, The Bubble Guy! In den Händen des US-Amerikaners erwachen Seifenblasen zum Leben. Weiter geht es mit Emily
Tucker am Trapez, Lena Gutschank am Luftring sowie mit einem temporeichen Hula-Hoop-Act von Igor Boutorine. Sein PALAZZO-Debüt feiert das Duo Up & Over It aus Irland, das nicht nur im übertragenen Sinne auf den Tischen tanzt, allerdings dabei sitzen bleibt. Klingt magisch? Dabei ist doch eigentlich Brandon Rabe für die Zauberei zuständig, der immer dann, wenn man denkt, man hat ihn
durchschaut, umso mehr verblüfft.

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Palazzo Berlin
Kynaststraße 25
10317 Berlin
Bahnhof Ostkreuz/Rummelsburger Bucht

Preisübersicht

Die Preise verstehen sich inkl. MwSt. (zzgl. 2,00€ Buchungsgebühr pro Ticket) und beinhalten die Show und das Vier-Gang-Gourmet-Menü. Getränke sind exklusive

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Von: Dennis Hahn


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