Made in Berlin - Die Messe mit Highlights aus der Region
Made in Berlin. Die neue Plattform für die Berliner Community mit 130 Highlights aus der Region steht bereit. Eine Messe voller Überraschungen: ein Raum gefüllt mit Inspiration, Rahmenprogramm sowie eine gemütliche Food Lounge erwarten die Besucher. Erleben und berichten aus erster Hand - HANDGEMACHT, INNOVATIV, GENUSSVOLL. Am 9. & 10. November 2019 in der Station Berlin am Gleisdreieck.
Vom: 08. November 2019 | Autor: Dennis Hahn
Made in Berlin - Die Messe mit Highlights aus der Region (C)Foto: Made in Berlin
Mit etwa 130 Ausstellern im Repertoire öffnet die Endverbrauchermesse für das Berliner Lebensgefühl erstmals ihre Türen in derSTATION-Berlin vom Samstag, den 09.November bis zum Sonntag den 10.November 2019. Mit einer breiten Markenvielfalt kommenspannende Themen im Wandel der Wirtschaft auf den Tisch: Upcycling, Zero Waste, Smart Living, Digital Services, Slowfashion & -Food. Auf der Veranstaltung erfährt man Trends zuerst. Die Plattform präsentiert innovative Lösungen für jeden Lebensbereich – hierkann man regionalen Konsum und Qualität spielerisch verstehen lernen wie auch fördern, denn es wird einiges zum Testen undKaufen bereitgestellt.
Das Rahmenprogramm bringt die Exklusivität der Marken näher und heißt alle willkommen
Gemeinsam kann man auf der Event Area bei kreativen Workshops, DIY-Kursen und Tastings in den Dialog kommen. In der großenHalle an den Ständen der Aussteller ist ebenfalls für jede Altersgruppe etwas dabei, was Begeisterung weckt – hier warten InsiderInformationen zu Herstellung und Anwendung nur darauf preisgegeben zu werden. Der Ansatz einer aktiven Community sorgt auf der Messe für schöne Momente mit Freunden & Familie. Damit auch jeder Bedarf gedeckt wird, kann man sich bei einem Besuch in der Food Lounge anschließend über die Entdeckungen austauschen und einen genussvollen Imbiss zu sich nehmen.
Die Berliner Messe trifft jeden Geschmack
Die Mischung aus Start-ups, Manufakturen und etablierten Unternehmen vor Ort macht das Event zu einer besonderen Plattform fürjede Branche. Ob spielerische Freizeit-Tools, selbst designte Grußkarten, handgefertigte Schmuckstücke sowie Upcycling-Unikate,nachhaltige Einrichtung, natürliche Pflegeprodukte oder eigens destillierte Spirituosen und kulinarische Köstlichkeiten: die Made in Berlin Messe schafft eine angenehme Atmosphäre, um die regionalen Produkte & Dienstleistungen kennenzulernen undauszuprobieren – denn hinter jedem Label gibt es eine spannende Geschichte, die es zu erfassen gilt! Bei einem interaktiven Rahmenprogramm wird die Qualität der Angebote den Besuchern nochmal exklusiv in Workshops und Tastingsnahegelegt, die Teilnahme ist hierbei kostenfrei und fördert den anhaltenden Dialog zwischen Produzent und Endkonsument.
Tickets gibt es ab 5 Euro ermäßigt, 8 Euro im VVK, 10 Euro an der Tageskasse, 15 Euro für ein 2-Tagesticket.
Programm Sa. 09. November 2019
13:00 Uhr
Der Erzählverlag: Kati Pfau erzählt "Nebel überm Müggelsee. Alt-Berliner Sagen neu erzählt"
Kati Pfau erzählt in ihrem 2019 im Erzählverlag erschienenen Buch „Nebel überm Müggelsee“, wie Albrecht der Bär aus Liebe Berlin gründete, was das Kreuz an der Marienkirche mit Neid zu tun hat, warum eine Riesin den Berlinern eine Rippe schenkte, wie die Jungfernbrücke und die Allee Unter den Linden zu ihren Namen kamen und von den Weisen Frauen am Müggelsee, die allen helfen, die in Not sind. Sie füllt die mittelalterlichen Sagen mit Werten wie Mitgefühl, Duldsamkeit, Mut und Treue, doch ohne das Ambiente der vergangenen Zeit zu vernachlässigen. Eine kleine Auswahl der Sagen erzählt die professionelle Geschichtenerzählerin und Schauspielerin unterhaltsam auf der Bühne bei Made in Berlin. Ihr Buch gibt es beim Erzählverlag am Stand H7.
14:00 Uhr
Turn Food To Event: Pearl up your food – i-Tüpfelchen für jedes Gericht
Yana Steudel und Ihr Unternehmen „Turn Food To Event“ präsentieren eine Kollektion von köstlichen Perlen – i-Tüpfelchen für jedes Gericht. Die kleine veganen Perlen sind ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe hergestellt werden um Ihren Gaumen zu überraschen, Freude am Essen zu vermitteln, Kreativität am Tisch zu fördern, und zum Experimentieren zu verführen. Die Präsentation und anschliessende Verkostung zeigt wie einfach es ist mit wenigen Perlen und in wenigen Schritten die Gerichte zu zaubern die Ihnen und Ihren Gästen ein geschmacklichen Wow-Effekt bereiten würden. Freude pur für die Gäste und die Gastgeber gleichermaßen. Zum Käse, Fisch, Fleisch, Desserts oder Eiscreme – für jeden Geschack ist etwas dabei.
15:00 Uhr
GUYA - Guayusa GmbH: Guayusa - Mit der Pflanze der Götter zum Wald- & Klimaschutz
- Botanik
- Herkunft
- Geschichte
- Inhaltsstoffe
- Wirkung
- Anbau
- Verkostung
16:00 Uhr
44spaces Designmanufaktur: Feng Shui – Eine kleine Einführung
Feng Shui ist eine Möglichkeit das Lebensumfeld zu optimieren und zu harmonisieren.
Feng Shui beschäftigt sich im wesentlichen damit, wie die Erde, Gebäude und Räume unser Leben beeinflussen und wie wir die Erde, Gebäude und Räume beeinflussen können.
Um für uns positive Energien zu nutzen, werden die Einflüsse aus Umgebung, Landschaft und Himmelsrichtungen nach asiatischen Harmonieregeln bewertet.
Basics und Grundlagen, Balance und Bessere Energie für Dich, Erklärung anhand von 2 Grundrissen - Oft sind nur kleine Veränderungen nötig, um die Räume richtig wirken zu lassen.
17:00 Uhr
Koni Tonitz Tortendesignerin: Trendtorte - Kreiere Deinen eigenen Lettercake
Letter oder auch Number Cake genannt ist die Trendtorte 2019!
Kreiere im Handumdrehen Deinen eigenen Lettercake!
Lerne wie Du, mit wenigen Handgriffen, aus einem Keksboden und Creme einen leckeren Hingucker zauberst.
Nach belieben gestaltet und individuell dekoriert sorgst Du mit Deinem neuen Lieblingskuchen bei der nächsten Einladung garantiert für Begeisterung!
18:00 Uhr
Drive Bar Berlin meets Belsazar
Wir laden Dich ein, ein neues so noch nicht vorhandenes Projekt aus Berlin kennenzulernen: Die Drive Bar Berlin verbindet Cocktails mit ihrer Leidenschaft zur Musik. Eines der besonderen Produkte aus Berlin Belsazar wird Dir in diesem Workshop in einer Blindverkostung ein wenig näher gebacht - Freu' Dich darauf!
Programm Sa. 10. November 2019
12:00 Uhr
Koni Tonitz Tortendesignerin: Trendtorte - Kreiere Deinen eigenen Lettercake
Letter oder auch Number Cake genannt ist die Trendtorte 2019!
Kreiere im Handumdrehen Deinen eigenen Lettercake!
Lerne wie Du, mit wenigen Handgriffen, aus einem Keksboden und Creme einen leckeren Hingucker zauberst.
Nach belieben gestaltet und individuell dekoriert sorgst Du mit Deinem neuen Lieblingskuchen bei der nächsten Einladung garantiert für Begeisterung!
13:00 Uhr
44spaces Designmanufaktur: Feng Shui – Eine kleine Einführung
Feng Shui ist eine Möglichkeit das Lebensumfeld zu optimieren und zu harmonisieren.
Feng Shui beschäftigt sich im wesentlichen damit, wie die Erde, Gebäude und Räume unser Leben beeinflussen und wie wir die Erde, Gebäude und Räume beeinflussen können.
Um für uns positive Energien zu nutzen, werden die Einflüsse aus Umgebung, Landschaft und Himmelsrichtungen nach asiatischen Harmonieregeln bewertet.
Basics und Grundlagen, Balance und Bessere Energie für Dich, Erklärung anhand von 2 Grundrissen - Oft sind nur kleine Veränderungen nötig, um die Räume richtig wirken zu lassen.
14:00 Uhr
Turn Food To Event: Pearl up your food – i-Tüpfelchen für jedes Gericht
Yana Steudel und Ihr Unternehmen „Turn Food To Event“ präsentieren eine Kollektion von köstlichen Perlen – i-Tüpfelchen für jedes Gericht. Die kleine veganen Perlen sind ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe hergestellt werden um Ihren Gaumen zu überraschen, Freude am Essen zu vermitteln, Kreativität am Tisch zu fördern, und zum Experimentieren zu verführen. Die Präsentation und anschliessende Verkostung zeigt wie einfach es ist mit wenigen Perlen und in wenigen Schritten die Gerichte zu zaubern die Ihnen und Ihren Gästen ein geschmacklichen Wow-Effekt bereiten würden. Freude pur für die Gäste und die Gastgeber gleichermaßen. Zum Käse, Fisch, Fleisch, Desserts oder Eiscreme – für jeden Geschack ist etwas dabei.
15:00 Uhr
GUYA - Guayusa GmbH: Guayusa - Mit der Pflanze der Götter zum Wald- & Klimaschutz
- Botanik
- Herkunft
- Geschichte
- Inhaltsstoffe
- Wirkung
- Anbau
- Verkostung
16:00 Uhr
EisQueen: Warum Eis glücklich macht
In einer Stunde tauchst Du in die Welt von handwerklich hergestelltem Eis ein. Erfahre woran man gutes Eis erkennt, was in ein Eis gehört und was nicht. Außerdem sprechen wir darüber, warum wir Eis lieben und warum es uns glücklich macht. Denn oft ist es mehr als einfach nur das Produkt. Zum Ende darfst Du selbst Hand anlegen und dir leckere Eispralinen zum vernaschen kreieren!
Folge uns