Einstein Kaffee - Eröffnung der exklusiven Bistrolounge „71“ in Mitte
Leichte, frische Businessküche: Neues Bistro im Quartier 206 mit regionaler Küche der Gebrüder Eggert und Weinauswahl von Sommelière Helen Mol eröffnet. Dazu gibt es natürlich exklusive Einstein Kaffeemischungen.
Vom: 17. September 2014 | Autor: Dennis Hahn
Rote Bete Confit, gereifte Bergkäseknödel oder geschmorte Ochsenbäckchen in Johannisbeere – diese und andere Food Kreationen werden ab heute in der neuen Bistrolounge „71“ in der Friedrichstraße Nr. 71 im Quartier 206 angeboten. Die Küche der neue Lounge – im ersten Stock des dortigen Einstein Kaffee Coffee Shops gelegen – wird von den Gebrüdern Eggert verantwortet: Eine leichte und frische Businessküche für Mittagessen, den nachmittäglichen Snack oder eine After-Work Kleinigkeit.
Matthias und Stefan Eggert haben sich in den vergangenen Jahren als zwei der kreativsten Berliner Köche einen Namen gemacht. Wie in ihrem früheren Restaurant „Goldneun“ und ihren Pop-up Restaurants legen sie auch im neuen „71“ großen Wert auf regionale, frische Zutaten aus Berlin-Brandenburg. „Unsere Speisen sind ein Spiel mit Aromen; ausbalancierte Gegensätze, süß und salzig, sauer und scharf, bittersüß“, sagt Stefan Eggert über das Speisenkonzept. „Heiß trifft auf kalt, knusprig auf cremig. Wir eifern niemandem nach, außer der Natur – und ein respektvoller Umgang mit der Region und der jeweiligen Saison ist uns wichtig.“
Gemeinsam mit Nadine Müller und Annely Güthoff von Einstein Kaffee setzen sie nun das neue Food-Konzept für das „71“ um. Die hochwertige Weinkarte stellte Sommelière Helen Mol, bekannt u.a. aus dem Pauly Saal, zusammen: Speisen und Weine sind auf einander abgestimmt, in regelmäßigen Abständen wird es saisonale Angebote/Highlights geben.
Die Weinkarte bietet Rot- und Weißweine offen sowie in der Flasche an – der Schwerpunkt liegt derzeit auf Pfälzer Weinen, u.a. von Bernhard Koch, Friedrich Becker Junior sowie Stephan Meyer. Eine Besonderheit sind die Biere; auch hier verzichtet das „71“ auf Massenware und bietet stattdessen seltene Hopfen von Mikrobrauereien an, wie etwa den Privatbrauereien Hoffmann in Pahres sowie
Gutmann aus Titting.
Das „71“ dürfte sich rasch zum neuen, beliebten Mittagesrestaurant entwickeln: Das mit 60 Plätzen urban-elegant im 70er Jahre Retrostil eingerichtete Restaurant hat täglich von 10-20 Uhr geöffnet; dabei wird in der Zeit von 11.30 bis 15 Uhr jeweils ein dreigängige Menü – mit einer vom Koch festgelegten Vor- und Nachspeise und der Wahl beim Hauptgang zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch für 13.50 € inklusive einer hausgemachten, täglich wechselnden Limonade angeboten. Ab 15 Uhr können die Speisen einzeln bestellt werden. Selbstverständlich können in der gesamten Öffnungszeit frische Croissants, italienisches Mandelgebäck und hausgemachte Kuchen mit den beliebten Einstein Kaffee Kaffeekreationen genossen werden. Ab 17.00 Uhr gibt es montags bis freitags schmackhafte und feine After-Work Kleinigkeiten, wie beispielsweise einen Rindertafelspitzsalat mit Wurzelgemüse, geröstetem Weizenbrot und einer Kräuteremulsion.
Ab dem 01. Oktober werden die Gebrüder Eggert auch den Convenience Food Bereich von Einstein Kaffee übernehmen: Kunden können sich auf leckere neue Sandwich-Kreationen wie etwa das Unique Meat mit Pulled Beef auf hausgebackenem Karottensauerteigbrot mit Schnittlauchbutter und geschmorten Karotten – das es natürlich auch als Unique Veggie mit Sellerie & Karotten, Römersalat und Dörrtomatencreme gibt.
Neu im „71“ sind auch verschiedene von der hauseigenen Boutique Rösterei von Einstein Kaffee kreierte Kaffeemischungen und -sorten erhältlich. Wie in den Einstein Kaffee Coffee Shops auch ist die hauseigene Wiener Mischung die Basis aller Kaffeegetränke. Der Gast im „71“ kann täglich ein wechselndes Angebot an French Press probieren und genießen; wie etwa den Supreme Columbia, ein echter Supremo (die höchste Qualitätsstufe kolumbianischer Kaffeebohnen), im Geschmack dennoch weich und mild; ferner den Aged Sumatra Mandheling – eine exquisite Bohne, die drei bis vier Jahre lang im feucht-heißen Klima Sumatra reift, so dass der Kaffee besonders aromatisch mit leichten Nuancen von tropischem Holz schmeckt; und schließlich den Papua Guinea, eine der weltweit besten Auslesen, ein ebenfalls aromatischer, leicht schokoladiger aber dennoch milder Single Origin Arabica.
Ab Oktober wird das „71“ auch ein Frühstück servieren.
EINSTEIN KAFFEE
Friedrichstraße 71
10117 Berlin
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